使用動力飛輪技術 Skoda建立快速充電站


來源:第一電動網   時間:2019-11-19 08:00:24


據外媒報道,SkodaAuto DigiLab正在布拉格試點一項特別創新的快速充電站。它使用以色列初創公司Chakratec制造的動力飛輪技術,提供的電力是國家電網的兩倍。

image.png

Chakratec公司的聯合創始人伊蘭·本-大衛解釋說,Chakratec飛輪原理的含義是:“充電過程可以比作水在馬桶水箱沖洗-需要一個強大的流時,杠桿被按下,并且油箱清空迅速然后再次填充。同樣,當車輛進入充電站時,動能電池將排空,將能量迅速傳遞給車輛,然后再次充滿。”

更專業的說法是,充電站吸收電網中的峰值負荷,將飛輪加速至高速,并將電能轉化為動能儲存起來。當一輛電動汽車接通后,動能助推器就會把這些電能釋放出來,這樣做會使國家電網自己提供的充電功率增加一倍。

更重要的是,Chakratec解決方案是純機械的,沒有使用化學電池。與以電池為基礎的充電站相比,容量始終保持不變。更重要的是,Chakratec聲稱該設備允許大約20萬次快速充放電循環,相當于大約20年的壽命。

布拉格充電站中,10個飛輪在運轉。一旦汽車的電池充滿電,飛輪需要時間才能恢復其運行速度,對于布拉格100 kW電站,大約需要45分鐘。

項目合作伙伴PRE集團正在經營位于布拉格-萊塔尼的快速充電站。電動汽車駕駛員目前可以免費為汽車充電。常規操作的價格和付款方式將在以后公布。根據試驗結果,合作伙伴計劃在捷克共和國和其他國家和地區進一步建立Chakratec快速充電站。

據悉,Chakratec最近在其第三輪融資中成功獲得440萬美元。以色列的Argento集團和新加坡的Goldbell公司都是主要投資者。最大的投資者仍然是Capital Nature,他們的投資為320萬美元。(本文編譯自:electrive)

  版權及免責聲明:凡本網所屬版權作品,轉載時須獲得授權并注明來源“環球光伏網”,違者本網將保留追究其相關法律責任的權力。凡轉載文章,不代表本網觀點和立場。

延伸閱讀

最新文章

十省已完成“十三五”光伏裝機目標 “十四五”光伏發展規劃即將出爐 十省已完成“十三五”光伏裝機目標 “十四五”光伏發展規劃即將出爐

精彩推薦

產業新聞

僅歷時8個月,東方日升參建的烏克蘭最大光伏電站并網發電 僅歷時8個月,東方日升參建的烏克蘭最大光伏電站并網發電

熱門推薦

单双中特【更新中】