2019墨西哥市場增長強勁,中信博率先發力拔得先籌


來源:江蘇中信博新能源科技股份有限公司   時間:2019-11-16 18:25:01


自2015年墨西哥放開電力市場管制后,大量的可再生能源發電項目以招標的方式進入市場,直接推動了當地光伏上網電價屢創新低,墨西哥可再生能源市場尤其是光伏市場進入高速發展階段。在利好政策的驅動下,江蘇中信博新能源科技股份有限公司(英文Arctech Solar,以下簡稱:中信博)已在墨西哥逐步建立起較為成熟的業務板塊,光伏跟蹤系統備受市場青睞,總出貨量逾0.5GW,并已為當地打造了多個精品工程。

天智跟蹤系統

打造墨西哥雙面組件電站標桿工程

SolarPower Europe在2017年5月發布的《2017-2021全球光伏市場展望》報告中曾給予墨西哥市場滿滿的期待:該報告預測,截至2021年,墨西哥光伏裝機量將達14.1GW,僅次于澳大利亞、德國、日本、美國、印度和中國,成為世界第七大太陽能光伏市場。

作為世界領先的太陽能跟蹤和固定支架系統解決方案提供商,中信博在2018年正式進入墨西哥市場,并很快在墨西哥城設立了分支機構,建立了銷售、技術支持、項目管理、現場支持等多個當地團隊。公司憑借優質的產品和服務,贏得了墨西哥市場的一致信賴和贊譽,先后為該國7個項目提供了光伏跟蹤系統的整體解決方案。

2019墨西哥市場增長強勁,中信博率先發力拔得先籌

墨西哥Sonora 167.12MW項目

其中,位于墨西哥Benjamin Hill的Sonora 167.12MW項目全部采用了雙面組件,并在449公頃的土地上共搭載了3300臺天智跟蹤系統。作為中信博的主打產品之一,天智跟蹤系統區別于傳統支架,可全面兼容單面、雙面組件普通安裝,結合雙面組件背后無直接遮擋的這一特點,大幅提高了該項目雙面組件的應用效率。

該項目作為中信博進入墨西哥市場的首個天智跟蹤系統項目,為當地雙面組件電站的后續建造形成了良好的標桿效應。項目預計在2019年12月后并網,并網后將為當地帶來更具價格競爭力的清潔能源。

天際跟蹤系統

成功打入墨西哥Durangeo首個光伏電站

墨西哥之所以成為海外市場的焦點,與其市場環境密不可分。它不僅在業界有著“太陽能的全球參與者”的稱謂,還有著不錯的安裝環境與市場體量。根據墨西哥太陽能協會數據顯示,從2018年12月底截至今年6月,墨西哥累計裝機容量從3075MW增加到了4057MW。從數據正面可以看出,持續的增長凸顯出市場的競爭力與活力,同時也從側面反映了墨西哥國內對于新能源電力的強勁需求。

其中位于墨西哥Durangeo的Canatlan 104MW項目,是中信博參與建造的該地區首個光伏發電項目,項目建成后不僅可改善當地電力緊張的情況,還將為該地區今后的光伏電站建設、光伏跟蹤系統應用起到示范作用。

2019墨西哥市場增長強勁,中信博率先發力拔得先籌

墨西哥Canatlan 104MW項目

在項目前期設計過程中,由于電站用地的土層結構較為復雜,土壤巖石混雜,為支架打樁帶來了不小的考驗。經過項目仿真驗證后,中信博推薦客戶對項目樁基采取水泥樁基配法蘭盤以及錘入樁混合使用的解決方案。而當地風速較大,亦對所用支架提出了更高的穩定性要求。最終,該項目全部選用了天際跟蹤系統,該系統地形適應性強,整體采用單排組件豎裝模式,風承載能力大大提高,且性價比高、安裝便捷,具有自我學習的能力,可大幅提高項目的發電效率。

墨西哥Canatlan 104MW項目業主以及總承包方東方日升新能源(香港)有限公司的總經理袁建平先生表示:“墨西哥當地對新能源電力的需求龐大,市場整體的競爭與活力良好,是東方日升全球化布局的重要國家之一。面對當地較大的風速和復雜的地層條件,中信博過硬的技術、產品以及專業售前售后服務在此項目中得到了淋漓盡致的體現。未來,我們也希望與之一道,共同為墨西哥以及全球光伏事業添磚加瓦。”

“中信博在墨西哥市場每一個項目所留下的足跡都離不開客戶對我們的信任和認可,我們也將通過更多的努力和更好的服務,為客戶帶來更加優化的產品、解決方案以及更加貼心的本地化服務,”中信博營銷中心總裁容崗先生表示,“同時,我們也將以墨西哥市場為起點,逐步覆蓋整個拉美市場,聯手更多優秀企業與我們一起共同合作,攜手共贏。”

  版權及免責聲明:凡本網所屬版權作品,轉載時須獲得授權并注明來源“環球光伏網”,違者本網將保留追究其相關法律責任的權力。凡轉載文章,不代表本網觀點和立場。

延伸閱讀

最新文章

新式噴涂工藝可用于打造更加實用的鈣鈦礦太陽能光伏面板 新式噴涂工藝可用于打造更加實用的鈣鈦礦太陽能光伏面板

精彩推薦

產業新聞

蘋果供應商博通暗示:iPhone12將延期到第四季度發售 蘋果供應商博通暗示:iPhone12將延期到第四季度發售

熱門推薦

单双中特【更新中】