歐洲光伏技術與創新平臺發布白皮書“100%可再生電力供應的愿景與主張”


來源:   時間:2019-06-14 16:46:39


太陽能光伏發電是歐盟經濟具有戰略意義的部門,提供能源獨立,工業就業和經濟增長。在歐洲,獨立能源供應的戰略重要性往往被忽視。

歐洲光伏技術與創新平臺發布白皮書“100%可再生電力供應的愿景與主張”

歐洲光伏技術與創新平臺(ETIP PV)旨在積極支持實現歐盟的綠色能源政策目標以及將全球氣溫上升至1.5°C所需的額外行動。后者意味著在2050年左右實現零溫室氣體排放,此后實現負排放。用歐洲議會的話來說:“根據”巴黎協定“的目標,在21世紀下半葉實現人為源排放與溫室氣體清除量之間的平衡,歐盟應該以公平為基礎。 ,到2050年在國內達到凈零排放,然后是一段負排放。“

ETIP PV在本白皮書中設想了一個100%可再生電力供應的世界,所有人都可以獲得電力,電力主要用于滿足生活的最終能源需求,包括通信,零排放運輸和移動,高效供暖和制冷,以及甚至可持續的燃料,化學品和材料。通過應用太陽能光伏,建筑物將越來越多地成為能源生產的場所,而不僅僅是能源消耗。

ETIP PV主席MarkoTopi?:“我們的愿景是一個可持續發展的未來,擁有清潔的歐洲和全球能源系統!由于太陽能的充足供應,技術的模塊化和持續的成本降低,太陽能光伏可以成為最大的能源來源在全球范圍內,能夠應對嚴重脫碳的挑戰,并且通過加速研究,開發和創新(RD&I),所有相關技術的進一步改進具有巨大潛力。“

光伏技術是一種經過驗證的技術,能夠為可持續的全球能源系統做出重大貢獻。光伏太陽能發電(太陽能光伏發電)的案例在該出版物中概述如下:

•太陽能光伏發電最近成為世界上大多數地區成本最低的電力來源

•太陽能光伏發電可以在所有地理區域使用,其發電量可以快速安裝并按比例放大

•太陽能光伏發電可以通過電氣化大幅減少電力部門和其他部門的溫室氣體排放

•太陽能光伏發電支持社會可接受的能源轉型提供就業,分布式發電和綜合應用以及新的商業機會

太陽能光伏與風能,存儲和轉換相結合(“Power-to-X”)是未來可持續能源系統的基石

太陽能光伏需要在歐洲迅速,大規模和全球部署,以將全球溫度上升限制在1.5°C。

•歐洲需要更多的光伏組件制造和光伏發電能力,以抓住經濟機會,減少對能源進口和光伏技術進口的依賴。

太陽能光伏正在改變歐洲和世界的能源系統和能源產業。ETIP PV致力于積極支持氣候和經濟,為人類的未來做出貢獻,并響應下文所示的可持續發展目標。

ETIP-PV的立場是,歐盟制造業必須在極具競爭力的全球太陽能光伏領域重新組合并取得成功,大規模提供高質量,技術先進的產品。為實現這一目標,歐盟必須確保一個龐大且不斷增長的太陽能光伏裝置市場,該市場重視高品質,高度可持續的產品。

  版權及免責聲明:凡本網所屬版權作品,轉載時須獲得授權并注明來源“環球光伏網”,違者本網將保留追究其相關法律責任的權力。凡轉載文章,不代表本網觀點和立場。

延伸閱讀

最新文章

歐洲光伏技術與創新平臺發布白皮書“100%可再生電力供應的愿景與主張” 歐洲光伏技術與創新平臺發布白皮書“100%可再生電力供應的愿景與主張”

精彩推薦

產業新聞

河北張家口:2035年成國際知名氫能之都,產值1700億 河北張家口:2035年成國際知名氫能之都,產值1700億

熱門推薦

单双中特【更新中】