非洲第一個獨立電力生產商浮動太陽能光伏(FPV)項目的實施正在塞舌爾繼續進行


來源:   時間:2019-06-14 16:44:35


該項目由塞舌爾環境,能源和氣候變化部以及塞舌爾能源委員會發起,將成為非洲第一個公用事業規模的私營部門資助浮動太陽能項目,旨在支持該國向可再生能源的過渡。

非洲第一個獨立電力生產商浮動太陽能光伏(FPV)項目的實施正在塞舌爾繼續進行

該項目由塞舌爾政府和公用事業公司在非洲法律支持基金和克林頓基金會的支持下實施,Trinity International LLP和Multiconsult Norge AS作為交易和招標顧問。浮式太陽能發電廠將位于馬埃島的普羅維登斯瀉湖,估計容量為3.5-4兆瓦AC。

本月,向一批資格預審的投標人和合資企業發起了征求建議書的程序,這些投標人和合資企業去年被選中作為第一階段采購的一部分。隨著這個過程的開放,這個清潔能源項目又向全面實施邁進了一步。投標人必須在2019年9月提交完整的技術和財務建議,并在2019年11月獲得預期的投標獎勵。預計此后不久將開始施工,該項目將于2020年投入運營。

“我們克林頓氣候倡議組織很高興能夠支持這一創新項目,這是島嶼國家和其他地區向太陽能發展可用土地有限的一個突破性進展。浮動太陽能光伏能源擁有巨大的島嶼潛力,我們在塞舌爾的合作伙伴正在展示應對全球氣候和能源危機的真正領導力。“ - Fiona Wilson,克林頓氣候倡議高級區域經理。

“這將是塞舌爾的一個里程碑式的項目。塞舌爾能源委員會首席執行官Tony Imaduwa表示,該項目不僅向電網注入綠色能源,而且還體現了該國的承諾,并將把能源部門轉變為低碳能源部門。

上周,塞舌爾政府為符合資格的投標人舉辦了一次投標前會議和實地考察,向他們介紹了招標過程,現場和建筑區域。預先合格的投標人能夠親自查看瀉湖及相關場地,與當地承包商建立聯系,并向項目團隊提出問題以便澄清。

在項目的下一階段,投標人將準備技術和財務建議。這些資格預審的投標人包括Building Energy South Africa Ltd,Cobra Instalaciones y Servicios SA,GénéraleduSolaire和Total Eren,GreenYellow SAS和Voltas Ecobiotech Ltd,Masdar,Quadran(Seychelles)Ltd和Vetiver Tech,Scatec Solar ASA和Solar Philippines和Corex Solar。

投標人將有三個多月的時間根據征求建議書的要求準備完整的提案。將根據一系列技術和財務標準對提案進行評估,并選擇評價最佳的投標人來資助,設計,建造,擁有和運營工廠。工廠產生的電力將按照25年期限的電力購買協議以固定電價出售給公用事業公司。

在完全建設和運營后,這一創新項目將成為非洲第一個公用事業規模的私營部門資助的浮動太陽能發電廠,以及塞舌爾的第一個獨立電力生產商,吸引國際專業知識和資金,將知識轉移到當地能源部門和加速塞舌爾向可再生能源的過渡。該工廠還將成為全球海洋環境中第一個公用事業規模的浮動太陽能項目,為進一步的海洋項目鋪平了道路,這是島嶼國家和其他土地稀缺能源系統的重要機遇。

  版權及免責聲明:凡本網所屬版權作品,轉載時須獲得授權并注明來源“環球光伏網”,違者本網將保留追究其相關法律責任的權力。凡轉載文章,不代表本網觀點和立場。

延伸閱讀

最新文章

非洲第一個獨立電力生產商浮動太陽能光伏(FPV)項目的實施正在塞舌爾繼續進行 非洲第一個獨立電力生產商浮動太陽能光伏(FPV)項目的實施正在塞舌爾繼續進行

精彩推薦

產業新聞

河北張家口:2035年成國際知名氫能之都,產值1700億 河北張家口:2035年成國際知名氫能之都,產值1700億

熱門推薦

单双中特【更新中】