“OFweek 太陽能光伏大會”倒計時3天,12位大咖“獻計獻策”


來源:OFweek太陽能光伏網   時間:2019-11-18 18:25:16


11月21日,由中國高科技行業門戶OFweek維科網主辦,OFweek太陽能光伏網承辦的“OFweek 2019(第十屆)太陽能光伏產業大會暨光伏行業年度評選頒獎典禮”將在深圳星河麗思卡爾頓酒店隆重舉辦。

屆時,12家知名光伏產業鏈企業及科研單位高層將在本次會議上分享先進產品技術、解讀最新產業政策、深度解析細分市場研究成果,同時為光伏行業發展獻計獻策。

其中,中山大學太陽能系統研究所教授沈輝、新特能源副總經理甘新業、協鑫集成產品總監周英杰、隆基樂葉產品經理李學鋒、中信博國內營銷總經理周石俊及OFweek行業研究分析師馮輝將在上午場以“光伏行業市場現狀與未來趨勢”為議題展開分享與討論。

南昌大學光伏研究院院長周浪、南方科技大學教授徐保民、晶科能源產品管理部高級經理邱點兵、陽光電源南方大區解決方案總監李金虎、錦浪科技技術支持部經理余文俊、國能日新產品總監韓靜濤將在下午場以“光伏產業前沿技術與創新應用”為議題帶來干貨分享。

以下為該12家企業及科研單位演講議題預告:

1、中山大學太陽能系統研究所

中山大學太陽能系統研究所所長沈輝教授,將帶來主題為《光伏發展評述與未來展望》的演講報告。

沈輝教授介紹,本次演講內容包括:光伏理論建立與發展、我國光伏發展歷史回顧、晶體硅太陽電池技術發展、太陽電池發展的經驗教訓、新型硅基異質結太陽電池、晶體硅光伏組件技術發展、光伏產業發展前景展望等。

2、新特能源股份有限公司

新特能源股份有限公司(股票代碼:1799.HK)(以下簡稱“新特能源”)是特變電工股份有限公司圍繞國家“一高兩新”戰略,成功培育的多晶硅光伏循環經濟產業的高新技術企業集團,公司副總經理甘新業將帶來《多晶硅產業高質量發展進入新常態》的主題演講。

甘新業表示,光伏行業在經歷2018年“531”政策洗禮后,國內23家在產多晶硅企業減少至目前15家以下,而在龍頭企業產能的擴張下,國內多晶硅產能已占全球的70%以上,中國已成為全球多晶硅生產基地,龍頭企業的成本、質量優勢逐步凸顯。隨著多晶硅在下游成本占比逐年減小,下游產品效率屢創新高的市場環境下,多晶硅企業依賴資源貢獻的“成本之爭”轉變為“質量之爭”,多晶硅企業高質量發展已成為生存根本。

3、協鑫集成科技股份有限公司

協鑫集成科技股份有限公司數十年來專注先進技術的分析與研發,向市場交出一份除單晶PERC外截然不同的答卷-鑄錠單晶PERC系列組件。

本次會議,公司產品總監周英杰將帶來《鑄錠單晶——光伏競價時代的新選擇》的主題分享,具體講解鑄錠單晶硅片的生產工藝流程、產出分布以及未來產品發展的趨勢,其還會分享鑄錠單晶產品在各種測試中的表現,特別是在自建電站中對比了單晶PERC和鑄錠單晶PERC的表現。

4、隆基樂葉

本次大會上,隆基樂葉產品經理李學鋒將帶來《基于M6硅片的440W雙面組件價值分析》的主題演講,他將介紹基于M6硅片的440W高功率組件的實現、系統端BOS成本的降低、配合雙面組件高背面增益等展開分享,還將帶來M6硅片搭配其它技術的450W組件功率和效率提升的實現方案。

5、中信博

本次會議,中信博國內營銷總經理周石俊將帶來主題為《BIPV市場發展現狀及趨勢》的演講,周石俊從事新能源光伏行業十余年,具有豐富的市場營銷及企業管理的實戰經驗,其敏銳的市場洞察力及全局把控能力,助力中信博在光伏支架行業取得驕人業績,并領跑行業的新發展。

6、OFweek行業研究中心

OFweek行業研究中心高級分析師馮輝,是國內(新能源/節能)研究領域首批從業人員,目前,由他領導的OFweek行業研究團隊已發布包括LED照明、太陽能光伏、激光、光通訊、節能環保等領域研究報告近萬份,深受投資者青睞。

本次會議,他講帶來《2019年中國光伏行業運行分析及形勢預測》的演講報告,深度解析細分市場研究成果、提前布局未來大市場。

7、南昌大學光伏研究院

南昌大學光伏研究院院長周浪教授確認將出席本次大會,為現場觀眾帶來主題為《光氫儲離網獨立充電系統概念、設計與實踐》的演講報告。

周浪表示,基于光伏和氫能電力及儲電配置的離網獨立充電系統,對于難以解決電力擴容需求的電動車充電場所頗有實際意義,是實現以清潔電力替代電網火電的理念。本報告將介紹系統技術方案、拓撲結構和實踐體驗,提出光伏/氫能電動車發展理念和無纜擴容概念,進而基于系統運行統計數據對此類系統的優化方向進行討論。

8、南方科技大學

南方科技大學教授徐保民具備美國頂尖大學和國際一流工業研究中心的領導和管理經驗,并致力于有產業化前景的基礎研究。現為南方科技大學材料科學與工程系講座教授、國家第九批“千人計劃”入選專家。

本次會議,他將帶來《高效率高穩定鈣鈦礦太陽能電池的研究》的主題演講,值得期待!

9、晶科能源

晶科能源產品管理部高級經理邱點兵表示,在全球降低LCOE的大趨勢下,降低系統初始投資,提高單瓦發電量成為了組件技術發展的關鍵方向。

本次會議,邱點兵將帶來題為《高效疊焊組件的技術發展現狀與市場前景》的演講,他將著重介紹晶科組件所采用的疊焊技術以及在系統應用中的優勢。產品技術方面,主要涉及疊焊、多主柵以及半片技術,使得組件效益最大化。產品應用方面,Tiger組件的高效、高功率可以節約土地、人工、支架、線纜等EPC成本,有效降低度電成本。

10、陽光電源

陽光電源南方大區解決方案總監李金虎表示,光伏發電迅猛發展的過程中,面臨著兩大挑戰:一是光伏發電成本還需進一步下降;二是光伏發電的波動性高滲透率,這兩大挑戰制約著光伏的可持續發展。

本次會議,李金虎將帶來《智慧陽光解決方案8.0 打造光伏可持續發展生態》的主題演講。其將圍繞解決不斷降低LCOE和電網友好可靠互聯這兩個核心問題,基于22年深耕清潔能源領域的經驗和對于光伏行業的深刻理解,陽光電源提出了智慧陽光解決方案,以打造光伏可持續生態,促進光伏發電更好發展。

11、錦浪科技

錦浪科技技術支持部經理余文俊表示,據國家能源局2019年前三季度可再生能源并網運行情況的數據可知,光伏新增裝機低于預期,強勁出口將平滑市場需求波動。前三季光伏發電新增并網15.99GW,測算同比下降53.7%,補貼的退坡對產業發展帶來的短期沖擊依然較大。光伏企業必須以不斷的創新,大大下降光伏發電的成本,才能在這個行業中占有一席之地。

逆變器作為光伏系統的核心構成,起著承上啟下的作用;其高效穩定可靠的性能,直接決定了光伏發電的轉化效率和整體產量。

本次會議,余文俊將帶來《平價時代下100kW+組串式逆變器解決方案》的主題演講。余文俊認為,通過系統設計角度考慮逆變器的設計和功能,也能為整個光伏系統帶來可觀的降本增效的經濟收益。

12、國能日新

本次會議,國能日新產品總監韓靜濤將帶來《光伏電站功率預測技術與電力交易應用》主題演講,屆時,他講從光伏電站運營管理現狀與問題、功率預測技術的重要性、全國兩個細則考核、預測與電力交易成為未來電站運營管理核心4大方向,帶來干貨分享。

距離本次會議開幕還有3天,歡迎廣大光伏從業者積極報名參與“OFweek 2019(第十屆)太陽能光伏產業大會暨光伏行業年度評選頒獎典禮”,報名請掃描下方圖片二維碼:

“OFweek 太陽能光伏大會”倒計時3天,12位大咖“獻計獻策”

  版權及免責聲明:凡本網所屬版權作品,轉載時須獲得授權并注明來源“環球光伏網”,違者本網將保留追究其相關法律責任的權力。凡轉載文章,不代表本網觀點和立場。

延伸閱讀

最新文章

新式噴涂工藝可用于打造更加實用的鈣鈦礦太陽能光伏面板 新式噴涂工藝可用于打造更加實用的鈣鈦礦太陽能光伏面板

精彩推薦

產業新聞

蘋果供應商博通暗示:iPhone12將延期到第四季度發售 蘋果供應商博通暗示:iPhone12將延期到第四季度發售

熱門推薦

单双中特【更新中】