ABB換流站技術將提升韓國濟州島電力穩定性


來源:ABB中國   時間:2019-06-14 15:24:27


北極星輸配電網訊:ABB電網事業部日前宣布,將與韓國最大電力集團韓國電力公司(KEPCO)展開合作,為其打造兩座全新換流站,其中一座將把韓國本土的交流電轉換成直流電,并通過海底電纜將電力輸送到濟州島進行配電。

這兩座高壓直流換流站將為濟州島提供200兆瓦額外電力,可以滿足50萬戶家庭的用電需求。此外,電壓源換流器(VSC)技術也將提供額外的電力穩定性,并將停電風險降到最低,以保證韓國電力公司更有效地運營島上現有的互聯網絡。

韓國于2016年簽訂應對氣候變化的《巴黎協定》,并承諾2030年溫室氣體將減排37%,而濟州島將成為韓國第一個“零碳島”省份。濟州島是韓國九省之一和最大的島嶼,大部分電力來自韓國本土,并通過兩條高壓直流輸電線輸送700兆瓦的電力。

ABB集團電網事業部總裁方秦表示:“ABB致力于幫助韓國實現2030年大幅減少碳排放的目標。我們與韓國電力公司的合作是實現這一目標的又一重要里程碑。ABB領先的高壓直流系統將為當地居民打造出更堅強、更綠色的電網,并使每年上千萬來濟州島旅行的游客受益。”

ABB將在兩座換流站上應用基于電壓源換流器技術的輕型高壓直流輸電系統(HVDCLight®)。高壓直流輸電是遠距離輸送大規模電力的最有效、最經濟和最環保的方式,最低電損僅為1%左右。其緊湊的設計融入了先進的功能,如調節電網波動和在停電的情況下快速恢復電力。這些功能為電網運營商提供經濟效益,也為消費者提供穩定可靠的電力。


  版權及免責聲明:凡本網所屬版權作品,轉載時須獲得授權并注明來源“環球光伏網”,違者本網將保留追究其相關法律責任的權力。凡轉載文章,不代表本網觀點和立場。

延伸閱讀

最新文章

2019年廣東省電力市場發展現狀及市場交易規模分析 2019年廣東省電力市場發展現狀及市場交易規模分析

精彩推薦

產業新聞

河北張家口:2035年成國際知名氫能之都,產值1700億 河北張家口:2035年成國際知名氫能之都,產值1700億

熱門推薦

单双中特【更新中】