美國加州公布關于需求響應和電池儲能的兩項提案


來源:電力市場研究   時間:2019-06-14 12:26:19


5月31日加州公共事業委員會(California Public Utilities Commission,CPUC)公布了關于需求響應和電池儲能的兩項提案,計劃于7月11日召開商業會議,對兩項提案進行表決。兩項提案旨在充分發揮需求響應和電池儲能在電網中的作用。

下面小編帶您了解法令詳情~

關于需求響應的提案

提案指出加州的需求響應拍賣機制(demand response auction mechanism,DRAM)在一定程度上是成功的,但不能夸大DRAM的作用,也不能把DRAM當成永久性的機制,DRAM存在缺陷,需要立即修改。

DRAM的建立是為了激勵新的參與者參與需求響應市場,提高系統可靠性。DRAM確實成功地吸引了新的參與者,并提供了有競爭力的容量報價,然而在匯總合同容量的時間和提供可靠性資源方面,結果參差不齊。由于機制設計的不足,DRAM沒有成功地在批發市場提供有競爭力的電能量報價。

2015年CPUC啟動了DRAM試點,允許公用事業公司為保證充裕性采購綜合需求響應(aggregated demand response)。2018年的決議中,CPUC認為試點結果太過復雜,在非正式審查過程中難以處理,決定延長審查期限。

提案建議DRAM在今年改進之后再執行四年,還建議在今年年底前建立采購計劃以解決相關的政策問題。

提案對交易結算和需求響應績效的計算給出了四種基準方法,近期得到了聯邦能源監管委員會(Federal Energy Regulatory Commission,FERC)的批準。

關于電池儲能的提案

提案建議修改自發電激勵計劃(Self-Generation Incentive Program,SGIP),以確保儲能系統有效減少溫室氣體的排放。

如果該提案通過,SGIP項目管理人需要提供數字化的溫室氣體排放信號,以kg/kWh為單位顯示邊際溫室氣體排放系數。該信號為儲能開發商和用戶提供信息,使他們可以安排儲能在電網低排放的時間充電,高排放的時間放電。提案還要求項目管理員為新的商業化的SGIO項目提供基于績效的激勵措施。

  版權及免責聲明:凡本網所屬版權作品,轉載時須獲得授權并注明來源“環球光伏網”,違者本網將保留追究其相關法律責任的權力。凡轉載文章,不代表本網觀點和立場。

延伸閱讀

最新文章

王勃華:2019,中國光伏何以平價? 王勃華:2019,中國光伏何以平價?

精彩推薦

產業新聞

河北張家口:2035年成國際知名氫能之都,產值1700億 河北張家口:2035年成國際知名氫能之都,產值1700億

熱門推薦

单双中特【更新中】