高紀凡當選全國工商聯綠色發展委員會委員并提出倡議


來源:   時間:2019-11-18 18:25:22


11月14日,全國工商聯綠色發展委員會成立大會在河南鄭州黃河迎賓館舉行。中央統戰部副部長、全國工商聯黨組書記、常務副主席徐樂江,河南省委常委、統戰部長孫守剛出席會議并講話。天合光能股份有限公司董事長高紀凡當選全國工商聯綠色發展委員會委員。

徐樂江(右)為高紀凡(左)頒發證書

高紀凡在講話中表示,化石能源是形成霧霾的主要原因,也是二氧化碳排放的主要來源,所以推動清潔能源特別是可再生能源發展是歷史發展的重要舉措。在國家的大力支持下和行業共同努力下,中國新能源產業過去四十多年取得了舉世共睹的成就,現在中國已經成為全球技術、市場地位、產業規模最領先的國家。

高紀凡在大會上發言

高紀凡回憶說,全國工商聯一直重視支持民營經濟健康發展和民建企業健康成長,特別重視支持企業參與綠色發展,十幾年前就建立了新能源商會,他本人榮幸當選常務會長,后來轉任中國光伏行業協會理事長。

為了讓中國在綠色發展過程中走在全球前列,高紀凡提出三點建議:

第一,以創新為基礎,研發全球領先的綠色技術;

第二,快速推動綠色產品、綠色能源、綠色服務在我國經濟社會中的廣泛應用;

第三, 將中國領先的綠色技術、綠色產品、綠色方案在“一帶一路”沿線國家和地區乃至全球推廣。

作為全球領先的光伏智慧能源整體解決方案提供商,天合光能自1997年成立以來,始終踐行綠色發展理念,推動光伏行業可持續發展。截至2018年底,天合光能組件累計出貨量約40吉瓦,累計項目并網量超過3吉瓦,全球領先!在每塊組件均正常運行的情況下,將太陽光轉化成的電力相比于火力發電,一年可減排二氧化碳4000萬噸。這些太陽能電站在世界各地,源源不斷地產出綠色電力,為節能減排和應對氣候變化貢獻卓越力量。中國的光伏產業經過將近20年的發展,通過企業的創新、政府的支持及社會各界的努力,光伏發電成本降到了原來的二十分之一。現在世界上大部分國家光伏發電成本已經接近煤電或低于煤電,這讓光伏發電具備了從替代能源成為主流能源的堅實基礎。

天合光能著眼于全球可持續發展,以推動光伏平價上網和普及綠色能源為己任,提供從光伏產品到智慧能源解決方案,不斷開拓創新,引領光伏產業進步,用太陽能造福全人類。天合儲能在馬爾代夫、澳大利亞的相關區域提供了大型工商業系統解決方案。其中,馬爾代夫項目是依據馬爾代夫27個島嶼的不同用電需求和既有用電結構定制的微電網群解決方案,解決了約11000居民的生活用電問題,每年節省柴油5000L,減排二氧化碳12.5噸。

天合光能是綠色能源的傳播者,也是綠色發展的踐行者。公司從廠房建設、原材料選用、生產工藝、廢物利用到能源和資源的消耗等各方面推行綠色制造。2018年2月,天合光能以97分的高分通過中國質量認證中心(CQC)的第三方核查,成功入選國家工信部綠色工廠名單。

此次會議是引導民營企業參與污染防治攻堅戰,支持服務民營企業綠色發展的實際舉措。會議同期召開了支持服務民營企業綠色發展交流推進會,旨在深入貫徹落實習近平總書記生態文明思想和民營企業座談會精神,引導民營企業參與污染防治攻堅戰,支持服務民營企業綠色發展。

會議現場

END

  版權及免責聲明:凡本網所屬版權作品,轉載時須獲得授權并注明來源“環球光伏網”,違者本網將保留追究其相關法律責任的權力。凡轉載文章,不代表本網觀點和立場。

延伸閱讀

最新文章

十省已完成“十三五”光伏裝機目標 “十四五”光伏發展規劃即將出爐 十省已完成“十三五”光伏裝機目標 “十四五”光伏發展規劃即將出爐

精彩推薦

產業新聞

僅歷時8個月,東方日升參建的烏克蘭最大光伏電站并網發電 僅歷時8個月,東方日升參建的烏克蘭最大光伏電站并網發電

熱門推薦

单双中特【更新中】