1100億美元!人類首富再次換莊比爾蓋茨超越貝索斯


來源:海外網   時間:2019-11-17 15:00:05


比爾·蓋茨之所以能重新登頂,得益于2019年微軟的股價上漲近48%。更為重要的是,微軟還擊敗了亞馬遜,得到五角大樓價值100億美元的云計算合同“聯合企業防御基礎設施”(簡稱JEDI),該項目旨在為美國國防部提供未來十年內敏感軍事數據和技術的云儲存服務。

比爾·蓋茨(左)、杰夫·貝佐斯(右)(圖:彭博社)

海外網11月17日電外媒近日報道稱,美國微軟公司人比爾·蓋茨目前凈資產達到1100億美元(約合人民幣7708.25億元),超越了亞馬遜公司創始人杰夫·貝索斯,再度成為世界首富。

據英國《每日郵報》16日報道,比爾·蓋茨因微軟公司與五角大樓簽訂的百億美元協議資產增加,再次登上世界首富的寶座,這也是他兩年多來首次成為全球首富。彭博社億萬富翁指數報告稱,比爾·蓋茨的凈資產值達到1100億美元。

報道稱,比爾·蓋茨之所以能重新登頂,得益于2019年微軟的股價上漲近48%。更為重要的是,微軟還擊敗了亞馬遜,得到五角大樓價值100億美元的云計算合同“聯合企業防御基礎設施”(簡稱JEDI),該項目旨在為美國國防部提供未來十年內敏感軍事數據和技術的云儲存服務。

對亞馬遜而言,丟掉這份合同是一個巨大的損失,這也標志著兩家科技巨頭之間的競爭進入新階段。

如今位于富豪榜第二位的亞馬遜CEO貝索斯,其凈資產為1090億美元(約合人民幣7638.18億元)。2018年9月,貝索斯的凈資產曾高達1660億美元。據彭博社報道,亞馬遜公司的股價下跌了2%。此外,杰夫·貝索斯今年與前妻麥肯齊·貝索斯今年1月宣布離婚后,財務狀況有所改變。離婚協議使麥肯齊獲得了貝索斯25%的亞馬遜股份,并成為該公司最大的股東之一,麥肯齊目前的身價為350億美元。(海外網/張敏 實習編輯/陳怡帆)

  版權及免責聲明:凡本網所屬版權作品,轉載時須獲得授權并注明來源“環球光伏網”,違者本網將保留追究其相關法律責任的權力。凡轉載文章,不代表本網觀點和立場。

延伸閱讀

最新文章

2019墨西哥市場增長強勁,中信博率先發力拔得先籌 2019墨西哥市場增長強勁,中信博率先發力拔得先籌

精彩推薦

產業新聞

對話“殺豬盤”受害者:有人被騙48萬,不吃不喝15年才能還清 對話“殺豬盤”受害者:有人被騙48萬,不吃不喝15年才能還清

熱門推薦

单双中特【更新中】