印度看到太陽能光伏工作增加:IRENA


來源:   時間:2019-06-14 16:36:50


國際可再生能源署(IRENA)周四表示,印度 2018年太陽能光伏發電就業人數增加,中國,美國,日本和歐盟失業。

2018年,全球 可再生能源的就業人數為1,100萬人,而2017年為1030萬人。

印度看到太陽能光伏工作增加:IRENA

隨著越來越多的國家制造,貿易和安裝可再生能源技術,IRENA最新的“ 可再生能源和就業 - 年度回顧”發現,盡管包括中國在內的主要可再生能源市場增長放緩,但可再生能源工作崗位仍然達到了最高水平。

可再生能源供應鏈 的多樣化正在改變該行業的地理覆蓋范圍。

到目前為止,可再生能源產業仍然相對集中在少數幾個主要市場,如中國,美國和歐盟。

然而,越來越多的東亞和東南亞國家與中國一起成為太陽能光伏(PV)板的主要出口國。

包括馬來西亞,泰國和越南在內的國家去年在可再生能源就業崗位上的份額增加,這使得亞洲在全球范圍內可再生能源就業崗位保持了60%的份額。

IRENA總干事Francesco La Camera 表示: “除了氣候目標之外,政府還將可再生能源作為推動低碳經濟增長的重點,以確認向可再生能源過渡所帶來的眾多就業機會。”

“可再生能源實現了可持續發展的所有主要支柱 - 環境,經濟和社會。隨著全球能源轉型的發展勢頭,這一就業方面加強了可持續發展的社會方面,并為各國承諾可再生能源提供了另一個理由。

太陽能光伏(PV)和風能仍然是所有可再生能源行業中最具活力的。

占可再生能源總工作量的三分之一,太陽能光伏在2018年保持領先地位,領先于液體生物燃料,水電和風能。

在地理位置上,亞洲擁有超過300萬個光伏崗位,占全球總數的近九分之一。

大多數風電行業的活動仍然發生在陸地上,并且占該行業120萬個就業崗位的大部分。

僅中國就占全球風能就業的44%,其次是德國和美國。

對于利用國內產能和利用與石油和天然氣行業的協同作用,海上風電可能是一個特別有吸引力的選擇。

太陽能光伏產業保持領先地位,占可再生能源總勞動力的三分之一。

除了印度,光伏業在東南亞擴大亞洲和巴西,而中國,美國,日本和歐盟的失業。

產量增加推動生物燃料就業增長6%,達到210萬。

巴西,哥倫比亞和東南亞擁有勞動密集型供應鏈,其中非正式工作非常突出,而美國和歐盟的運營則更加機械化。

風電就業支持120萬個就業崗位。

陸上項目占據主導地位,但離岸部門正在獲得牽引力,可以建立在海上石油和天然氣部門的專業知識和基礎設施上。

水電擁有所有可再生能源的最大裝機容量,但現在正在緩慢擴張。

該部門直接雇傭了210萬人,其中四分之三在運營和維護。

  版權及免責聲明:凡本網所屬版權作品,轉載時須獲得授權并注明來源“環球光伏網”,違者本網將保留追究其相關法律責任的權力。凡轉載文章,不代表本網觀點和立場。

延伸閱讀

最新文章

2019年廣東省電力市場發展現狀及市場交易規模分析 2019年廣東省電力市場發展現狀及市場交易規模分析

精彩推薦

產業新聞

河北張家口:2035年成國際知名氫能之都,產值1700億 河北張家口:2035年成國際知名氫能之都,產值1700億

熱門推薦

单双中特【更新中】