高端新品海外上市 風神輪胎“走出去”再獲成績


來源:中國產業經濟信息網   時間:2019-06-13 13:28:49


近日,風神輪胎股份有限公司分別在加拿大、南非、澳大利亞布里斯班舉行了NEO系列高端產品上市發布會。此次發布的NEO系列高端卡客車輪胎產品是該公司研發的第三代產品。與上一代產品相比,NEO系列產品使用了全新的胎側設計,并消化吸收了國際高端卡客車輪胎制造技術。這贏得了海外客戶的青睞,也為該公司再拓海外市場奠定了基礎。

  據了解,新推出的高端產品應用了新的結構和配方,通過對制造全流程的有效管控,新產品的滾阻、噪音、接地面積、里程等性能指標全面提升,完全可以滿足高端用戶的多種需求。發布會上,風神團隊圍繞公司“轉型升級,以質取勝”的工作主題同當地經銷商、車隊用戶進行了深入的交流,并向與會人員詳細介紹NEO系列產品的基本情況及性能優勢,不僅讓客戶對風神高端產品有了深入了解,也極大增強了整個銷售渠道對風神輪胎的信心。未來,風神將給用戶提供更好的產品,來幫助用戶降低成本,提高經營業績。

  風神輪胎是河南焦作市最早從事進出口業務的企業。一直以來,風神輪胎堅持“走出去、請進來”,強力開拓國際市場,并不斷適應國際市場變化。現在的風神輪胎已經成為國內最大的輪胎制造和出口基地之一,全系列產品已出口到歐盟、美國、加拿大、澳大利亞、巴拿馬、印度尼西亞等150多個國家和地區。市場結構均衡、穩定是多年來風神輪胎海外業務的優勢所在。

  風神輪胎海外業務分為北美、歐洲、獨聯體國家、中東非洲、亞太、拉美等六大板塊。最大的北美業務占總出口業務總量的20%左右。穩定的市場結構得益于扎實的本土化工作,減少中間供應商,與終端客戶直接取得聯系,有利于客戶的長期積累和穩定性,保證了風神輪胎客戶群體的專業程度以及雙方的長久合作。

  相比其他輪胎企業而言,風神輪胎更注重高端市場的開發。2001年,風神輪胎開始進入北美市場,2004年風神輪胎開始開發歐洲市場。風神輪胎已經開啟了由售后市場向配套市場和集團(車隊)客戶挺進的腳步。在北美,風神輪胎與美國最大的卡車服務連鎖企業取得合作,產品進入其300多家店面,一方面大幅提升了集團和車隊客戶的供應量,另一方面提高了風神輪胎在美國的知名度。

  歐洲輪胎市場是全球最嚴格的輪胎市場,進入歐洲市場的示范效應十分明顯。風神輪胎已經為頂級建筑設備制造商沃爾沃提供工程機械輪胎。自2011年起,風神輪胎率先在全球輪胎行業實行無歧視無差別100%綠色制造,通過了嚴苛的歐盟REACH法規和美國SMARTWAY認證,以及美國DOT、歐盟ECE、巴西INMETRO、GCC、CHAS、SNI、SASO等。2013年起,風神輪胎助力國家“一帶一路”戰略,“風神號”鄭歐國際鐵路貨運專列滿載風神輪胎發往德國,產品向歐洲分撥配送。

  風神輪胎海外業務歷經了20多年的積累與拼搏。面向全球市場,傳播“綠色風神,全球共享”的發展理念,傳遞“世界品質、國際品牌”的發展愿景,風神輪胎正在向成為全球消費者首選輪胎供應商的目標邁進。(記者 孫書博)

  轉自:中國化工報

  版權及免責聲明:凡本網所屬版權作品,轉載時須獲得授權并注明來源“環球光伏網”,違者本網將保留追究其相關法律責任的權力。凡轉載文章,不代表本網觀點和立場。

延伸閱讀

最新文章

李俊峰訪談:能源功業四十年 李俊峰訪談:能源功業四十年

精彩推薦

產業新聞

河北張家口:2035年成國際知名氫能之都,產值1700億 河北張家口:2035年成國際知名氫能之都,產值1700億

熱門推薦

单双中特【更新中】